martes, 28 de febrero de 2012

Disfruta con el gusto.

Hallo Bloggers,

Hoy me gustaría dedicar esta entradita a esos especiales manjares que nos ofrece la gastronomía Alemana. El principal motivo por el que me centro en Alemania, es porque actualmente estoy viviendo aquí y como yo resulto ser un poco tiquismiquis con la comida, me interesé por conocer, que se come en Alemania. Bien pues aquí os lo muestro.
La gastronomía de Alemania es muy variada, se basa en una mezcla de todas las artes culinarias. Pescados ahumados, el chucrut, los quesos de la región de Maguncia, las tartas (especialmente la de manzana, el famoso strüdel), y las variadas recetas de la zona del Sarre, que combinan la cocina alemana con platos de origen francés, y las famosas salchichas guarnecidas de mostaza, cocidas, hervidas, secas o fritas.
La cocina alemana es conocida más por sus raciones abundantes de sus platos que por la diversidad de ingredientes en su preparación. Entre sus platos típicos destacar además de las famosas salchichas, la carne de cerdo, como las chuletas de cerdo ahumadas, albóndigas, col rellena de carne picada, codillo alemán, conejo, corzo, ensaladas de papa, y los famosos pasteles frankfurter kranz y Bethmämchen. Destacar en la zona donde vivo Köln, cocinan mucho con pimienta, casi toda la comida es picante, pero esto se resuelve con un buen trago de cerveza alemana.








Ensalada de patatas cocidas con salchichas.


Parrillada de salchichas alemanas.













Alemania ofrece una variedad muy rica de tipos de panes, que se precian de ser ricos en vitaminas, sustancias minerales, proteínas e hidratos de carbono; están hechos con harina blanca de trigo, como el pan dulce de Kassel, o con harina de centeno, como los amargos y exquisitos panes de Berlín, Colonia y Turingia.  


En lo referente a la repostería destacar la rosquilla salada Laugenbrezel, bollos trenzados, panecillos alargados de leche con semillas de amapola o comino, cruasanes y tartas de manzana. 











Los vinos alemanes tienen gran fama, unos secos y otros dulces, pero siempre ligeros. Pero además la cerveza es muy importante en Alemania existen diferentes tipos, oscuras como la Dunkel o la Altbier, más rubias como la Pilsen; con sabor intenso o suave; más dulce o amarga, etc.

¿Cuál prefieres? Dato al ojo. Existen típicos bares en Alemania, donde si pides una cerveza y la terminas y no quieres beber más, si no pones el posa vaso encima del vaso, ellos continuarán sirviéndote cerveza, para ellos si no haces este gesto significa que aún quieres continuar bebiendo.

Aquí os dejo algunos enlaces con recetas típicas de la cocina Alemana. ¡Venga atreveos a cocinar! Son platos sorprendentes y muy ricos.


¡Y a comer se ha dicho!

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